Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
20-05-2011 15:00
 
В Хабаровском крае суд обязал провайдера ограничить доступ к "экстремистским" сайтам, в том числе к сайту Свидетелей Иеговы

Прокуратура Краснофлотского района города Хабаровска сообщила18 мая 2011 года о том, что суд Краснофлотского района удовлетворил исковые требований прокурора об ограничении доступа к экстремистским интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IР-адресов сайтов, сообщает информационно-аналитический центр "СОВА" со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.

Кроме того, прокуратурой внесено представление в ООО "Телефонная компания Востоктелеком" с требованием об устранении выявленных нарушений в области соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и недопущении их впредь, которое находится на рассмотрении.

 Речь идет о том, что в апреле входе прокурорской проверки было обнаружено, что указанный интернет провайдер ограничил доступ к сайтам www.limonka.hbp-info.com, www.watchtower.org и www.demushin.com. Помимо трех указанных сайтов экстремистскими были признаны еще 100 сайтов, доступ к которым был открыт. Это стало поводом для обращения в суд, который удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 Решение суда в законную силу еще не вступило.

Эксперты центра "СОВА" считают перекрытие доступа к сайту Свидетелей Иеговы  незаконным. Религиозная организация Свидетелей Иеговы не запрещена в России на федеральном уровне (запрещены лишь две региональных – и неправомерно). Более того, по указанному адресу расположен официальный сайт Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания), а не сайты региональных организаций.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]