Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-05-2011 15:22
 
В Белгородской области на задержание двоих Свидетелей Иеговы была выслана вооруженная группа захвата

Свидетели Иеговы Елена и Вадим Звягинцевы, разговаривая 24 апреля в г. Шебекино Белгородской области со случайным прохожим на улице, были задержаны вооруженной автоматами группой быстрого реагирования ОВД, сообщает официальный сайт Свидетелей Иеговы в России.

Сотрудники полиции отказывались назвать причину подобных действий, однако позже выяснилось, что они действовали по анонимному звонку от женщины, которая сообщила, что "к ней подходили Свидетели Иеговы".

В отделении супругов развели по разным кабинетам. В течение четырех часов их допрашивали оперуполномоченный уголовного розыска капитан Андрей Тронов и майор Сергей Бочарников, задавая вопросы о религиозных взглядах. Тронов запретил верующим звонить адвокату, пояснив: "Это еще мы живем в демократической стране, а был бы 1937 год, вас бы расстреляли за этим забором!" Кроме того, верующим угрожали заключением в одну камеру с наркоманами.

Когда допрос был закончен, Вадим Звягинцев прямо в отделении написал заявление на имя начальника ОВД г. Шебекино. Однако майор Бочарников демонстративно порвал заявление и выдворил супругов из отделения.

В настоящее время верующие обжалуют противоправные действия сотрудников полиции.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]