Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-04-2011 11:56
 
Вооруженный глава администрации одного из поселков в Иркутской области сорвал богослужение Свидетелей Иеговы

Глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области д. Черемушки Леонид Петрович Фролов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 17 апреля ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение. Об этом рассказал пресс-секретарь Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов.

Как сообщает портал "БАБР.РУ"., Фролов заявил, употребляя ненормативную лексику, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации и, угрожая хозяину убийством и сожжением дома, потребовал прекратить собрание. В подтверждение своих слов Фролов достал пистолет и направил его на одного из верующих, а затем выстрелил в потолок. Это напугало присутствующих, в доме началась паника, многие женщины и дети стали кричать, плакать, звать на помощь, выбегать на улицу.

Направив пистолет в голову хозяина дома, он стал требовать, чтобы тот подтвердил, что он имеет полную власть и может его убить. После этого он попытался ударить его по голове рукояткой пистолета, а также нанес удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе со своей супругой и дочерью. В ярости Фролов сломал журнальный столик.

Позвонив кому-то по телефону, Фролов заявил, что он "разгоняет собрание Свидетелей". Всех присутствующих Фролов предупредил, что жаловаться на него бесполезно и, если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство.

Все это продолжалось в течение 30 минут. При этом Фролов неоднократно угрожал хозяину дома тем, что сожжет его дом и убьет его. Уходя, он предупредил, что если ему позвонят "сверху" по поводу этого инцидента, то он точно его сожжет.

Верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и вероисповедания (срыв богослужения).

Формальным поводом для прихода на богослужение стало то, что Фролов пытался найти свою знакомую, которая является дочерью одной из верующих.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]