Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-01-2011 15:36
 
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"

Сыктывкарская епархия РПЦ МП направила правительству Республики Коми и Госсовету (парламенту субъекта Федерации) обращение епархиального духовенства, содержащее предложения в сфере гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений на территории региона, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

В документе, полный текст которого размещён на епархиальном сайте, в качестве глубинного источника конфликта названо "отсутствие единой и понятной идеологии в воспитании подрастающего поколения". При этом особо подчёркивается, что массовым беспорядкам в Москве "приписан только межэтнический и межнациональный характер".

Акцент на воспитании в образовательном процессе выражен словами: "Уже достаточно модернизировать и компьютеризировать наших детей, их надо воспитывать в исторических традициях российской нравственности и христианской морали".

В обращении утверждается, что Коми край "ранее, до введения толерантных понятий, не ведал национальной и религиозной вражды".

Второй после воспитания детей и молодёжи тематический блок обращения связан с требованием "защиты интересов православного большинства", поскольку его, как указывается в документе, "пытаются сейчас уравнять с правами разного рода меньшинств". Кроме того, "уравнивание всех традиционных и нетрадиционных конфессий в России" в документе объявляется насильственным и противоречащим традиции отечественной государственности, строившейся "именно на ценностях Православной Церкви". Соответственно, само такое "уравнивание" объявляется "очень опасным" явлением.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]