Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-10-2010 16:47
 
Иеромонах Платон (Воробьев) подверг критике заявление правозащитника Михаила Федотова, потребовавшего провести в стране "десталинизацию общественного сознания"

Председатель молодежного отдела Рязанской епархии РПЦ МП иеромонах Платон (Воробьев) подверг критике заявление председателя Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, который полагает, что первейшая задача совета заключается в "десталинизации общественного сознания". "На данный момент поставленная председателем Совета задача невыполнима, поскольку, на мой взгляд, в мышлении российского народа нет ничего тоталитарного", - заявил он в интервью порталу Regions.Ru.

Как пояснил Федотов, речь идет "об очищении нашего сознания, о его превращении в то сознание, которое характерно для человека двадцать первого века. Мы должны истребить в себе остатки тоталитарного мышления".

По словам о. Платона (Воробьева), десталинизация общественного сознания возможна только в том случае, если "современная Россия будет возвращена во времена Сталина, когда, в частности, от нерадивых чиновников избавлялись, а не переводили их, как сегодня, на другую должность, где они могли продолжать вести свою антинародную политику". "И это – не единственный плюс того времени", - добавил он.

"Я не вижу ничего плохого в том, что Сталин стремился объединить страну, а не развалить, как происходит сегодня. В годы его правления наша страна одержала победу в Великой Отечественной войне и была поднята им в короткий промежуток в послевоенные годы", - заключил отец Платон.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]