Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-09-2010 11:55
 
Суд Комсомольска-на-Амуре обязал провайдера заблокировать доступ к сайту Свидетелей Иеговы

Милиция и чиновники, прервавшие конгресс Свидетелей Иеговы на юге России в июле этого года, использовали машины, мусорные фургоны и отключение электричества, чтобы помещать его проведению, затем здание было опечатано "по соображениям безопасности", сообщает "Форум 18".

Остальные конгрессы также были прерваны или заблокированы. "Везде одна и та же схема, - рассказал "Форуму 18" представитель этой организации Григорий Мартынов . – Милиция опечатывает здание, заявив, что ищет подозрительные предметы. Когда они ничего не находят, то это не имеет значение. Главная цель - прервать конгресс".

Между тем впервые в России в рамках борьбы с экстремизмом в Интернете суд г. Комсомольска-на-Амуре предписал интернет-провайдеру "Технодизайн" закрыть доступ к международному сайту Свидетелей Иеговы "Сторожевая башня". Другие сайты, включая YouTube, также были заблокированы по требованию прокуратуры, однако Валентина Глазова из Хабаровской областной прокуратуры отрицает, что это представляет собой цензуру. "Мы следим за исполнением закона, - заявила она "Форуму 18". – Доступ к экстремистским материалам на веб-сайтах должен быть заблокирован".

Суд посчитал, что журналы, которые опубликованы по-русски на сайте Свидетелей Иеговы "направлены на нарушение целостности Российской Федерации" и "возбуждают социальную, расовую и религиозную вражду", говорится в решении суда, которое оказалось в распоряжении "Форума 18".

"Технодизайн" 30 августа подал апелляцию против решения о закрытии доступа к сайту Свидетелей Иеговы в Центральный областной суд. Апелляционные слушания будут проходить в Хабаровском региональном суде.

Свидетели Иеговы пожаловались "Форуму 18", что сайт "Сторожевая башня", базирующийся в США, не был уведомлен о решении российского суда.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]