Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
11-08-2010 18:09
 
ОМОНовцы грубо прервали богослужение Свидетелей Иеговы в Йошкар-Оле

Сотрудники правоохранительных органов, включая ОМОНовцев, ворвались 10 августа на богослужение Свидетелей Иеговы в Йошкар-Оле, на котором присутствовало 90 человек, включая стариков и детей, и грубо прервали встречу, сообщает пресс-центр Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Всех присутствующих на богослужении без всяких официальных объяснений досмотрели, изъяли у них личные вещи, в том числе телефоны. Никого из верующих из зала не выпускали до позднего вечера. Некоторым из присутствующих были выданы повестки на допрос. Когда одной женщине стало плохо, была вызвана машина скорой помощи, но врачей в помещение не допустили.

Одновременно по крайней мере в четырех квартирах верующих были произведены обыски, которые продолжались до 4 часов утра. Следователь Антон Ветцук возбудил уголовное дело в отношении верующего Максима Калинина по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Верующие, которые в СССР преследовались за безусловный отказ брать в руки оружие, шокированы тем, что их относят к экстремистам.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]