Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-08-2010 13:36
 
Свидетели Иеговы Горно-Алтайска подали в Европейский суд новую жалобу на обвинения в экстремизме

Свидетели Иеговы Горно-Алтайска, исчерпав внутрироссийские средства юридической защиты, вынуждены обратиться в международный суд, сообщает 5 августа пресс-служба Свидетелей Иеговы в России.

23 июля 2010 года местная религиозная организация Свидетелей Иеговы "Горно-Алтайск" подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с постановлением Верховного суда Республики Алтай о признании "экстремистскими" 18 христианских изданий.

Примечательно, что защищать выпуски журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!" от обвинений в "экстремизме" республиканский суд позволил лишь местной организации Свидетелей Иеговы из Горно-Алтайска, не допустив к участию в деле представителей автора и издателя, считая, что их права не затрагиваются. Через три месяца Роскомнадзор, ссылаясь в том числе на данное решение, аннулировал разрешение на распространение на территории всей страны данных журналов.

Из-за принятого в Горно-Алтайске решения сейчас постоянным притеснениям подвергаются активные Свидетели Иеговы, которых в России 160 тысяч, что почти втрое превышает население г. Горно-Алтайска. Были затронуты также права 900 000 регулярных читателей "Сторожевой башни" и "Пробудитесь!"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]