Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-06-2010 14:10
 
МЫСЛИ: Екатерина Штольц. БЫЛИ ЛИ НА ЮГЕ ИСЛАМСКИЕ БОЕВИКИ? Власть в Кыргызстане готова свалиться в руки любому, но ее не хотят брать даже самые активные лидеры исламистских движений

Ош и Джалал-Абад, города на юге Кыргызстна, полностью зачищены. Оружие изъято, баррикады разобраны. Почти все беженцы вернулись назад. Точнее, их негласно вывезли из Узбекистана, продержав в лагере примерно в километре от границы.

Сколько точно человек погибло в ходе зарождавшейся гражданской войны, не будет известно никогда. Люди семьями горели в своих домах. Выгорали целые улицы, и кто теперь скажет, кто на них жил. Ведь госадминистрацию с ее архивами поджигали в первую очередь. Трупы убитых на улицах скидывали в общие могилы, чтобы похоронить побыстрее. Так требуют и законы шариата, и здравый смысл – жара тогда стояла выше 35 градусов. По неофициальным оценкам, погибших более двух тысяч. Среди погибших геройски – начальник карасуйского РОВД вместе с водителем, им обоим отрезали головы, когда они прибыли на мирные переговоры с узбеками. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]