Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-06-2010 00:00
 
ДОКУМЕНТ: Совместное Заявление Московской Хельсинкской группы и редакции "Портала-Credo.Ru"

Московская Хельсинкская группа (далее МХГ) и редакция независимого информационно-аналитического интернет-издания о религии "Портал-Credo.Ru" (далее Портал) считают своей общей задачей защиту прав верующих любых конфессий и неверующих на свободу совести и убеждений. В настоящее время многие граждане России испытывают ограничения своих религиозных и мировоззренческих свобод, а некоторые конфессии подвергаются систематическим гонениям и репрессиям, порой напоминающим по своим внешним проявлениям воинствующий атеизм советских времен.

Без свободы мысли и выбора мировоззрения бессмысленно говорить о защите любых других прав человека. "Портал-Credo.Ru" с 2002 года в ежедневном режиме сообщает о фактах преследования верующих и неверующих за их убеждения, внося тем самым весомый вклад в формирование гражданского общества в России, пропагандируя основополагающие гуманитарные ценности. МХГ всегда поддерживала Портал и выступала в его защиту во время разного рода клеветнических кампаний или криминальных действий против этого независимого СМИ. Таким образом, МХГ и Портал имеют многолетний опыт сотрудничества и отчетливо осознают общность своих ценностей.

Опираясь на этот опыт, считаем, что развитие новых форм и механизмов взаимодействия между МХГ и Порталом повысит эффективность правозащитной деятельности в сфере защиты прав человека на свободу вероисповедания и мировоззренческого выбора в нашей стране. Кроме того, такой тандем станет дополнительной формой защиты для Портала и МХГ в случаях оказания давления за осуществление профессиональной деятельности.

Данным Заявлением Московская Хельсинкская группа и "Портал-Credo.Ru" официально сообщают об объединении своих усилий и начале совместной информационно-правозащитной деятельности. Любые посягательства на Портал или МХГ будут рассматриваться как действия, направленные против обеих организаций.

Заявление принято на общем собрании МХГ 12 мая 2010 года.

Председатель МХГ Л.М. Алексеева

Главный редактор "Портала-Credo.Ru" А.В. Солдатов

Опубликовано на официальном сайте Московской Хельсинкской группы 2 июня 2010 года

© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]