Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-03-2010 17:58
 
МНЕНИЕ: "Любое проявление экстремизма и терроризма в России принято сводить на мусульман" - сопредседатель Совета муфтиев России шейх НАФИГУЛЛА АШИРОВ

"Портал-Credo.Ru": Сегодня произошли два взрыва в московском метро. Естественно, что СМИ с подачи власти относят это на счет "чеченских исламистов". Насколько все это оправдано?

Муфтий Нафигулла Аширов: Ну, во-первых, я бы хотел выразить свои глубочайшие соболезнования родным и близким тех людей, которые пострадали, а также тем людям, которым причинен вред, которые сегодня находятся в больницах, и пожелать им скорейшего выздоровления.

Во-вторых, к сожалению, сегодня у нас обстановка складывается такая, что любое проявление экстремизма и терроризма почему-то сразу принято сводить на мусульман. Хотя мы продолжаем заявлять с самых высоких трибун, что ислам и терроризм не связаны никаким образом между собой. Так же как терроризм и христианство, так же как терроризм и иудаизм, так же как терроризм и буддизм, которые сегодня являются религиями традиционными в Российской Федерации, они никогда никоим образом не оправдывали террористические акты по отношению, будь то к мирным гражданам, будь то к государственным учреждениям или чему-нибудь другому. Религия абсолютно далека от таких проявлений. И, более того, она осуждает такие проявления. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]