Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-03-2010 14:00
 
Страстная неделя в России началась с терактов в московском метро: погибли 37 человек, 73 пострадали

Страстная неделя в России началась с терактов, сообщает "NEWSru.com".

В московском метро в понедельник утром 29 марта произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и станции "Парк культуры". На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракты.

По данным МЧС, взрывы унесли жизни 37 человек, еще 73 получили ранения различной степени тяжести. Отметим, что количество погибших в сегодняшних терактах почти совпадает с количеством убитых во время терактов 2004 года на Замоскворецкой линии метро. Раненых уже эвакуировали в больницы №7, №12, №13, №23, №33, №36, №64, №71, в Боткинскую и в НИИ Склифосовского. (Первые списки пострадавших.)

По данным ФСБ, взрывы произведены террористками-смертницами. Об этом свидетельствуют характер поражения погибших и следы внутри вагонов. Обнаружены останки тел шахидок. В розыск объявлены две женщины. Следствие изъяло видеозаписи с камер наблюдения и "в результате изучения съемок видеокамер были установлены приметы двух женщин, которые сопровождали смертниц до входа в метро. Они объявлены в розыск", сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным выводам взрывотехнической экспертизы взрывчатым веществом был гексоген, в первом случае ("Лубянка") мощностью до 4 кг, во втором ("Парк культуры") - от 1,5 до 2 кг, поражающие элементы - нарубленная арматура, болты", - сообщил на совещании у президента РФ глава ФСБ Александр Бортников, передает ИТАР-ТАСС.

В Москве 30 марта 2010 года объявлено Днем траура по погибшим в терактах метро.

Фото rbc.ru

© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]