Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-03-2010 11:30
 
Московское метро в пасхальную ночь будет работать дольше обычного

Принято решение продлить время работы метрополитена в ночь на Пасху, 4 апреля, до 02:30. Мосгортранс также в эту ночь продлит время работы городского наземного транспорта, следующего от станций метро и железной дороги в районы массовой жилой застройки, до 03:30, сообщили "Интерфаксу" 4 марта в горадминистрации.

Городские власти намерены организовать перевозку пассажиров без оплаты проезда специальными маршрутами автобусов 28 марта (Вербное воскресенье), 4 и 11 апреля (Красная горка) к московским кладбищам.

Кроме того, мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение до 22 марта организовать уборку мусора на городских кладбищах и прилегающих к ним территориях, текущий ремонт фасадов зданий, ограждений, некрополей, завоз песка, обеспечение водоснабжения, установку передвижных туалетов, пополнение пунктов проката необходимым инвентарем для уборки мест захоронения.

К этому же сроку на всех кладбищах должны быть приведены в порядок участки братских и воинских захоронений погибших в Великой Отечественной войне, а также могилы, находящиеся под государственной охраной.

На всех кладбищах в дни массовых посещений будут размещены временные медицинские пункты, они будут маркированы специальной эмблемой (красный крест на белом фоне) или табличкой "Медпункт". Кроме того, всем посетителям некрополей будет обеспечена доступность к городским телефонам и источникам водоснабжения.

К дням массового посещения кладбищ в этом году относятся Вербное воскресенье, Пасха, Красная горка, День Победы и день Святой Троицы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]