Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-03-2010 15:14
 
На "диомидовский" Чин покаяния в подмосковном Тайнинском собралось более 300 человек, многие из которых прибыли из Беларуси

Очередной Чин покаяния, проводимый клириками, которые находятся под омофором епископа Диомида (Дзюбана), отделившегося в 2008 году от РПЦ МП, был совершен в субботу, 27 февраля, в подмосковном селе Тайнинское. Подобные богослужения совершаются в этом месте ежемесячно на протяжении почти 10 лет. Местные власти не дают официальной санкции на их проведение, но и не решаются разгонять участников богослужений.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", на сей раз у памятника царю-мученику Николаю Второму собралось более 300 человек, в основном – пожилые женщины. Богослужение, содержащее призывы к покаянию в грехах цареборчества, экуменизма и имяборчества, возглавил епископ Богородский Феофил (Дзюбан), брат епископа Диомида. "Диомидовские" священники исповедовали людей, пришедших на богослужение.

Неподалеку от памятника стояли автобусы, на которых приехали верующие из других городов, которых, как заметил корреспондент "Портала-Credo.Ru", было больше, чем москвичей. В частности, много молящихся прибыло из Беларуси – они активно выражали недовольство политикой возглавляющего Белорусский экзархат РПЦ МП митрополита Филарета (Вахромеева).

После Покаянного чина епископ Феофил причастил собравшихся запасными Дарами - желающих подойти к чаше оказалось не менее ста человек.

В некотором отдалении от памятника царю-мученику распространялась литература антисергианской и антиэкуменической направленности, в том числе изданная различными юрисдикциями "альтернативного" православия.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]