Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-12-2009 13:13
 
Три суздальских храма, отобранных у верующих РПАЦ, переданы РПЦ МП

Три отобранных у верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) храма в центре Суздаля — Кресто-Никольский, Лазаревский и Антипьевский — переданы Московской патриархии. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", настоятелем храмов временно стал по совместительству настоятель храма св. Архангела Михаила во Владимире (РПЦ МП) протоиерей Анатолий Сигида – известный владимирский священник, занимающийся церковным туризмом на Владимирщине.

Будучи доверенным лицом архиепископа Владимирского и Суздальского РПЦ МП Евлогия, несколько лет назад он пытался через суд отобрать у РПАЦ храм св. Иоанна Предтечи в с. Павловское, но, проиграв дело, выстроил в Павловском новый храм св. Георгия Победоносца, где служат священники из причта Михаило-Архангельского храма. Ранее Анатолий Сигида обращался к Митрополиту Суздальскому и Владимирскому РПАЦ Валентину с просьбой обеспечить непрерывный доступ в суздальские храмы туристов его "паломнического бюро".

В настоящее время в этих трех храмах проводится косметический ремонт. По некоторым сведениям, о. Сигида уже заготовил для Кресто-Никольского храма новый резной иконостас, который осталось только установить.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]