Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-12-2009 16:52
 
ДОКУМЕНТ: Последний призыв архиепископа Виктора (Пивоварова) Митрополиту Антонию (Орлову). Документ, предшествующий расколу РосПЦ(А)

Его Высокопреосвященству

митр. Антонию,

Первоиерарху Российской Православной Церкви,

Архиеп. Виктора Славянского и Южно-Российского

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ.

Ваше Высокопреосвященство,

Как видим, продолжается с Вашей стороны нехристианское, нецерковное замалчивание с внезапными наездами. 23 ноября я Вам писал по поводу вышедшей на сайте Пара-Беллум статьи полковника Квачкова, благословленного с его Ополчением Вами на деятельность. По этой статье, несмотря на прикрытость православием и монархизмом, весь мир увидел, какая это "деятельность" и на что она направлена. Это подлинный сатанизм – религия антихриста. Христианская совесть не может с этим мириться, тем более, когда это выдается от лица нашей Церкви, когда Первоиерарх, выдававший себя за белогвардейца, благословляет сталинщину, когда еще два иерарха деятельно состоят в этом сатанинском движении, потому ищет выход.

Ко мне обращаются священники и миряне других епархий с просьбой принять их под свой омофор. Мне надоело отвечать им, что я не имею права принимать кого-либо из других епархий без отпускной грамоты. Но это их не успокаивает. Они надеялись на созыв Собора с их участием, чтоб разгромить этот сатанизм, но Вы сделали лукавейшим образом – внезапный наезд, чтоб в одиночку обвинить меня во всем. Да будет судья Вам Бог.

Когда вопрос ставится о ереси или антихристианском отступлении, то созывается не закрытый Архиерейский Собор, или секретное совещание архиереев, но расширенный Собор с участие обличителей предательства Церкви.

Беспокойство вызывает у нас то положение, что советская власть предана анафеме Патриархом Тихоном и Поместным Собором в 1918 году и вторично Архиерейским Собором РПЦЗ(В) в 2004 г., и в связи с этим все Вы подпадаете под эти анафемы. Мы же вынуждены протестовать Вам, чтоб не попасть и нам под то же осуждение. Доказательством того, что вы советские люди, коммунистических воззрений служит статья еп. Афанасия, помещенная на "Пара-Беллум" в поддержку В. Квачкова следом за его статьей "Сталин сегодня: русский православный социализм". В своей статье еп. Афанасий вполне созвучен советским лжепатриархам: "Примером зависимости чистоты веры от нравственного состояния общества может служить то, что после ослабления советской власти русский народ стал активно возвращаться в храмы. Одной из причин такого явления было воспитание у населения Советского Союза высоких нравственных идеалов, что явилось плодотворной почвой для возрождения Веры в сердце Русского человека".

Теперь же при виде вновь Вашего хитрого замалчивания и при ожидании нового коварного шага, я и мои люди решили переходить на открытую борьбу с этим сатанизмом. Поэтому даем вам срок для ответа 4 дня. Если не будет ответа, или будет ответ без снятия благословения с Квачкова и его Ополчения, я ставлю в интернет для начала статью (О "православном" сталинизме), которую посылаю Вам для осведомления.

Архиепископ Виктор Славянский и Южно-Российский,

3 декабря 2009 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]