Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-12-2009 13:32
 
На уроках светской этики школьников будут учить атеизму, считает Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал родителей всех школьников четко понимать, что при выборе предмета "светская этика" в рамках учебной области "Основы религиозных культур" они обрекают своих детей на изучение атеизма, передает "Интерфакс-религия".

Обращаясь к московскому духовенству на ежегодном епархиальном собрании 23 декабря в храме Христа Спасителя, Патриарх Кирилл отметил, что сегодня очень многие родители убеждены, будто светская этика в школах - это то же самое, что основы этикета, культурного поведения человека в современном мире.

"Поэтому они и голосуют за светскую этику, не понимая, что они голосуют за атеизм", - заявил Патриарх Кирилл.

По его мнению, в обязанности каждого священника должно входить объяснение своим прихожанам сути данного школьного предмета и важности родительского выбора.

"Тем, кто в своем выборе колеблется, пастыри должны ясно сказать: вы выбираете будущее и направление жизненного пути вашего ребенка", - отметил предстоятель РПЦ МП.

На взгляд Патриарха, выбор предметов в рамках этого учебного курса каждым родителем равнозначен выбору того, будет ли его ребенок "жить только по законам сиюминутной житейской выгоды или твердо станет на почве собственной традиции".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]