Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-06-2009 16:47
 
МНЕНИЕ: "Мы не бегаем от суда, но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. Мы не хотим устраивать шоу" - епископ Новгородский и Тверской РИПЦ ДИОНИСИЙ (Алфёров)

"Портал-Credo.Ru": Вы располагаете какой-нибудь информацией о том, что происходило на заседании церковного суда 25 июня в Воронеже, на которое Вам и епископу Иринею Синодом Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ) было предписано прибыть?

Епископ Дионисий (Алфёров):  Никакой информацией я не располагаю. Гробовое молчание.

– Вы даже не знаете, состоялось ли заседание суда или нет? Очевидно, Синод хочет соблюсти каноны и трижды официально пригласить Вас на Суд?

– Я не знаю. Нам ведь ничего не сообщают. Добавить к тому, что я уже сказал в ответах на вопросы Портала, пока нечего. Надо просто подождать и посмотреть.

Надо иметь ввиду, что это аналог семейной сцены: большая часть того, что касается отношений между епископами, принципиально не должна выноситься на публику. Почему мы и говорим, что все обвинения, которые мы действительно готовы представить, всем трём, - это не для публики. Это вопрос серьёзный, но именно перед третейским беспристрастным судом мы готовы предстать. Мы не бегаем от суда. Но мы не хотим аналога советских "троек" ГПУ, где в одном лице и прокурор, и защитник, и судья, и палач. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]