Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-06-2009 14:25
 
Священноначалие РПЦ МП отправляет очередные «миссионерские десанты» на Чукотку из Белгородской епархии

В Анадырско-Чукотскую епархию РПЦ МП отправилась экспедиция белгородских миссионеров во главе с клириком Белгородской епархии Московского патриархата протоиереем Олегом Гурьяновым, сообщает радио "БелFM". В состав экспедиции также вошли студенты Белгородской миссионерской семинарии.

Ранее белгородские миссионеры неоднократно совершали миссионерские командировки в отдаленные епархии РПЦ МП. В прошлом году, в связи со сложной ситуацией, возникшей вокруг епископа Диомида (Дзюбана), группа белгородских миссионеров уже служила в Чукотской епархии. По результатам миссионерской командировки Патриарх Алексий II удостоил ее участников церковных наград – священник Олег Гурьянов был возведен в сан протоиерея, а иеромонах Агафангел (Белых) - в сан игумена.

В конце июня по согласованию с епископом Анадырским и Чукотским Никодимом (Чибисовым) вторая группа белгородских миссионеров епархии во главе со священником Рустиком Баушевым также отправится в миссионерскую командировку в Анадырско-Чукотскую епархию.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]