Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-05-2009 18:15
 
Старейшую стоматологическую поликлинику Москвы выселили на улицу с помощью судебных приставов, чтобы освободить помещение для монастыря РПЦ МП

Выселение судебными приставами персонала и опечатывание помещения стоматологической поликлиники №1, старейшей стоматологической поликлиники Москвы, существующей с 1963 года, расположенной по адресу улица Рождественка, д.20, состоялось 18 мая, сообщает "Живой Журнал".

Поликлиника располагалась на территории Рождественского старопегиального женского монастыря, строения которого власти намерены передать РПЦ МП. Еще в 1993 году правительство Москвы приняло постановление о поэтапном выселении всех зданий с территории монастыря, в том числе и поликлиники. В отношении поликлиники вышло отдельное постановление мэра Москвы Ю.М. Лужкова от 2006 года, которое гарантировало поликлинике предоставление готового к эксплуатации помещения равнозначной площади. Однако распоряжением Департамента имущества г. Москвы поликлинике было предложено помещение по адресу: ул. Коровий вал, д.3/4.

Указанное помещение по площади в три раза меньше, в нем до недавнего времени проводились занятия института коммунального хозяйства и строительства города Москвы. После того, как институт освободил помещение, в здании на Коровьем валу на сегодняшний день нет газа, горячей воды и электричества, необходимых для нормального функционирования медицинского учреждения, а за подключение лишних мощностей требуется 9 миллионов рублей.

Персонал поликлиники пикетировал действия судебных приставов по своему выселению у входа на территорию Рождественского монастыря, но в результате все помещения поликлиники были опечатаны, прием больных прекращен, а все врачи оказались на улице.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]