Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-03-2009 18:00
 
МНЕНИЕ: "Общество должно быть защищено от любого, в том числе и религиозного, экстремизма, но есть закон о свободе совести и вероисповедания, который тоже надо соблюдать" - председатель КЕРООР раввин ЗИНОВИЙ КОГАН

"Портал–Credo.Ru": Как бы Вы прокомментировали недавнее совместное заседание Президиума Госсовета РФ и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ? Чем, по Вашему мнению, вызвано такое внимание к вопросам, которые рассматривались на этом заедании, что они решались на столь высоком уровне под председательством президента?

Раввин Зиновий Коган:  Видимо, для того, чтобы консолидировать позиции разных наших религий, нужно было участие президента. И еще здесь сыграло свою роль то, что перед тем, как стать президентом, Дмитрий Анатольевич в ранге вице-премьера возглавлял подобную комиссию при правительстве РФ. Такой интерес СМИ определен, во-первых, участием в этом заседании президента РФ. А во-вторых, это первое заседание Совета, в котором уже в новом качестве Патриарха принимал участие Кирилл. Да и тема была, безусловно, всех волнующая – это будущее молодежи России, поиск сотрудничества государства с религиозными объединениями в привлечении молодежи к духовным ценностям. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]