Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-01-2009 18:33
 
Заседание Владимирского арбитражного суда об изъятии храмов у РПАЦ опять отложено: в марте с начала разбирательства исполнится год

Продолжается процесс по делу об изъятии храмов у РПАЦ. На судебном заседании Владимирского арбитражного суда, состоявшемся 14 января, вновь было заявлено ходатайство истца об отложении рассмотрения дела для привлечения в качестве ответчика МРО "Приход Цареконстантиновского собора Суздальской Епархии РПАЦ" как также, по мнению истца, незаконно пользующегося спорным имуществом, сообщают "Суздальские епархиальные ведомости". 

Несмотря на то, что истец не может представить уже никаких новых доказательств, суд удовлетворил ходатайство, отложив рассмотрение на другой день, дата которого будет объявлена в определении. Истец по-прежнему не может объяснить, какие права государства были нарушены верующими и в интересах кого он действует. На вопрос представителя ответчика: "Кому же вы передавали храм, чьи права мы нарушили?" представитель истца ответила: "Не знаем кому, но только не вам!"

У верующих все более и более крепнет убеждение, что владимирское Теруправление, созданное в 2003 году без правопреемства КУГИ, наделенное одними полномочиями, но не имеющее никаких документов, нарочно решило собрать себе документальный архив за счет судебных процессов за государственный счет, прикрываясь якобы нарушенными правами государства. Практически все судебные разбирательства суд был вынужден отложить на январь именно по причине ходатайств истца, который использует самые надуманные предлоги для этого. В марте исполнится год с начала первого судебного разбирательства.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]