Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-11-2008 18:15
 
МНЕНИЕ: "Статья в "НГ" написана в характерном для нее духе. О сторонниках Диомида говорится с пренебрежением, а патриархия критикуется не по существу" - председатель совета Православного братства свм. митрополита Владимира ОЛЕГ ФИЛАТЧЕВ

"Портал–Credo.Ru": В "Независимой газете" появилась редакционная статья "Закат диомидовщины". Вы, как стойкий и последовательный сторонник позиций, высказываемых епископом Диомидом, можете прокомментировать ее?

Олег Филатчев: К сожалению, статья в "Независимой газете" написана, в целом, в характерном для этой газете духе и в русле редакционной политики данного издания. Традиционно о сторонниках владыки Диомида говорится с некоторым пренебрежением, а Московская патриархия критикуется не по существу, как это надо было бы. Цель светской прессы, в том числе и "Независимой газеты", состоит в том, чтобы выставить православие с некоей непотребной точки зрения, мол, у церковников там свои заморочки, скандалы, а простым людям в это вдаваться не стоит: и Церковь далека от народа, и народ далек от Церкви. (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]