Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-11-2008 15:24
 
Остается неясным, какому наказанию подверглась учительница из Грибановки, в классе которой в результате проведения молебна пострадал один из детей, и было ли оно вообще

Юридический советник Межрегиональной правозащитной группы "Воронеж / Черноземье" Ольга Гнездилова, представляющая в суде интересы семьи протестантского пастора Алексея Перова, добивается признания незаконности проведения молебна священником РПЦ МП в общеобразовательной школе.

"Мы были удивлены тому, что в документах дела сейчас независимо друг от друга фигурируют, по крайней мере, три варианта приказа директора школы за одним и тем же номером о наложении дисциплинарного взыскания на учителя начальных классов, -сообщила она корреспонденту "Портала-Credo.Ru". - Причём официальные документы, - подчеркнула юрист, - противоречат друг другу – то ли был назначен выговор, то ли замечание, опять же дата приказа различается. Сама учительница точно не помнит, какое наказание последовало за религиозным обрядом. Всё это, - по мнению Ольги Гнездиловой, - позволяет усомниться, что взыскание вообще было".

3 сентября 2007 года в 1 "б" классе Грибановской СОШ №3 местный священник РПЦ МП совершил молебен. Его невольным участником стал сын протестантского пастора церкви "Содружество Христа".

Нарушение гражданских прав семьи Перовых в связи с проведением ритуала признали прокуратура Грибановского района и Управление образования Воронежской области. Несмотря на наличие этих документов, руководство учебного заведения, выступающего ответчиком в данном процессе, в ходе судебных слушаний активно отрицает нарушение прав семьи ребенка.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]