Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-11-2008 12:05
 
Администрация Санкт-Петербурга бесплатно выделила митрополиту РПЦ МП Владимиру (Котлярову) 12 соток земли под дачу

Администрация Санкт-Петербурга бесплатно выделила митрополиту Владимиру (Котлярову) 12 соток земли под дачу на элитном участке у Финского залива в Курортном районе северной столицы. Рыночная стоимость 1кв.м земли  составляет там 1 млн рублей.

Дача появится юго-западнее Приморского шоссе по адресу: поселок Солнечное, Лесная улица, 1. Глава Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП должен в месячный срок подписать договор о передаче ему земли в собственность.

Основаниями для постановления правительства города, датированного 6 ноября, стал закон Санкт-Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства" и его дальнейшие корректировки о "мерах реализации".

Согласно этим документам, участки передаются безвозмездно почетным гражданам Санкт-Петербурга, Героям Социалистического Труда, Советского Союза и РФ, полными кавалерами орденов Славы и Трудовой Славы. Ни по одному из этих пунктов митрополит не проходит. Его дважды выдвигали в почетные граждане города, но дважды в этом звании он не был утвержден.

Закон, правда, предусматривает передачу участков "гражданам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Петербургом в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения".

Но даже в этом случае получатель земли должен иметь срок проживания на территории Ленинграда - Санкт-Петербурга не менее 20 лет. Обратившись в Смольный, корреспондент "Портала-Credo.Ru" так и не смог выяснить у чиновников, "набегает" ли у архиерея такой срок проживания в городе на Неве и подсчитывался ли он вообще.

По данным петербургской интернет-газеты "Фонтанка.Ру", загородный надел - не единственная недвижимость митрополита. Будучи прописан в одном из монастырей, он имеет в собственности четверть семикомнатной квартиры на Суворовском проспекте, 36, общей жилой площадью 221 кв. м.

Как полагают наблюдатели, земля под дачу понадобилась митрополиту, готовящемуся уйти на покой. В мае 2009 года ему исполнится 80 лет.

На фото "Интерпресс.Ру" митрополит Владимир (Котляров) и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко у памятника святому Александру Невскому


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]