Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-05-2008 14:23
 
ДОКУМЕНТ: Очень спешил с разоблачениями. Заявление редакции сайта "Россия в красках" относительно интервью диакона Андрея Кураева по поводу Благодатного огня

2 мая 2008 г. мы с удивлением узнали, что на наш портал ссылается о. Андрей Кураев, поспешивший поделиться с читателями своего сайта впечатлениями о посещении Святой Земли. Хотим предупредить, что на нашем сайте вы не найдете его интервью для нашего портала, хотя 27 апреля отец диакон прислал нам свой отредактированный вариант беседы. Мы отказались от его публикации, т.к., ознакомившись с английской версией беседы Иерусалимского Патриарха Феофила с российскими журналистами, обнаружили, что о. Андрей сильно исказил смысл слов Патриарха и неверно расставил акценты.

Главный редактор нашего портала отправил о. Андрею письмо с требованием убрать интервью и наше лого. Если он этого не сделает, просим считать его публикацию частным мнением о. Андрея Кураева, высказанным в неофициальной беседе, не имеющей никакого отношения к нашей позиции. Наша позиция по затронутым в интервью вопросам не совпадает с мнениемо. Андрея.

Всем, кого интересуют материалы о Чуде схождения Благодатного Огня, можем предложить подборку статей на эту тему, а также о истории русского духовного присутствия на Святой Земле на втором нашем сайте Православный поклонник на Святой Земле.

P.S. от 4 мая 2008 г. К сожалению, на сайте А. Кураева к нашей просьбе снять интервью не прислушались, убрали только адресата интервью. Причем, администратор сайта зачем-то весьма напористо перевел обсуждение проблемы в русло авторских прав и обособленности сайта Кураева от официальной позиции РПЦ, хотя речь идет об элементарных нормах этики: по меньшей мере, непонятно, зачем ссылаться на несуществующее интервью? Впрочем, о какой этике можно говорить, если отец диакон год назад, комментируя церемонию схождения Благодатного Огня, уверяет миллионы телезрителей о Божественной природе Благодатного Огня, а через год уже безосновательно фантазирует о зажигалке в кармане. К этому осталось добавить удивившую нас неспособность о. Андрея изложить свою позицию без наших вопросов в своей авторской статье. Не иначе очень спешил с разоблачениями. В спешке не выбирая ни цели, ни средств. Осталось задуматься, а служишь кому? Надеемся, хоть это он понимает.

Опубликовано на сайте "Россия в красках", май 2008 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]