Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-03-2008 17:32
 
Кандидат в президенты США Барак Обама устал отвечать на вопросы о своей религиозной принадлежности

"Я уже устал отвечать на вопросы о своей религиозной принадлежности, - заявил, как передает АР, кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама. - Я еще раз повторяю, что являюсь практикующим христианином и членом одной и той же Церкви (Объединенной Церкви Христа) вот уже в течение 20 лет. Я молюсь каждый вечер".

По мнению наблюдателей, педалированию слухов об исламской религиозной принадлежности Обамы способствует окружение его конкурентки по партии сенаторши от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Цель всего этого - привлечь на сторону Клинтон голоса избирателей-иудеев. Дело в том, что традиционно абсолютное большинство американской еврейской общины является электоратом Демократической партии, и только 2% местных евреев голосуют за республиканцев. Кроме того, штат Нью-Йорк, сенатором от которого является Хиллари Клинтон, имеет самый большой процент еврейского населения в США.

Недавно в поддержку Обамы высказался лидер известной своими национал-радикальными взглядами организации "Черные мусульмане"  Луис Фаррахан. Однако Обама публично дистанцировался от явно антисемитских высказываний этого деятеля.

Фото НРС


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]