Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-02-2008 13:17
 
Московская Хельсинкская группа рассмотрит заявление в связи с деятельностью священника Даниила Сысоева, обвиняемого в оскорблении чувств мусульман

Журналист и общественный деятель Халида Хамидуллина обратилась к председателю Московской Хельсинской группы Людмиле Алексеевой с заявлением в связи с оскорблением чувств верующих мусульман и разжиганием вражды по признаку религиозной принадлежности.

Как сообщила Халида Хамидуллина корреспонденту "Исламнаследие.ру", в заявлении она просит "авторитетную правозащитную организацию, представляющую интересы граждан нашей страны не только в России, но во всем мире, выразить свое отношение по поводу многолетней антиконституционной деятельности священника РПЦ МП Даниила Алексеевича Сысоева и привлечь его к ответственности". Ранее с аналогичным обращением Хамидуллина обратилась в Прокуратуру города Москвы. Она убеждена, что " проповедях, с которыми обращается иерей к гражданам страны в книгах "Прогулки с протестантом", "Брак с мусульманином" предпринимаются попытки внедрить в сознание граждан нашей страны установок Халида Хамдуллина приводит следующие цитаты из трудов Сысоева: "Ислам – это лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого Мухаммедом", "Коран не дает человеку сил творить добро и потому бесполезен", "Нынешние мусульмане на Кавказе – потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков", "мусульманину для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим Христа при помощи огня, террора, казней и поэтому Коран проигрывает Библии", "Принятие ислама является тяжелейшим преступлением против Бога". и др.

Халида Хамидуллина также отмечает деятельность издательств Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, храма пророка Даниила на Кантемировской, выпускающих, по ее мнению, литературу экстремистского характера.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]