Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-01-2008 18:41
 
Воронежская область: начался судебный процесс о компенсации морального вреда в связи с проведением молебна в классе общеобразовательной школы

Слушания по иску семьи Перовых о компенсации морального вреда в связи с проведением богослужения (молебна перед началом учебного года) в классе общеобразовательной школы, невольным участником которого стал первоклассник из протестантской семьи начались 26 декабря в Федеральном суде Грибановского района Воронежской области, сообщает "Благовест-Инфо".

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство ответчика, которым выступает директор школы, о приостановке слушаний в связи с отменой районной прокуратурой постановления местного РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно утверждению родителей первоклассника Давида Перова, сверстники, зная об иной вероисповедной принадлежности семьи Перовых, после молебна избили ребенка и оскорбляли его. Милиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, о чём и уведомила родителей первоклассника, однако прокурорская проверка потребовала от сотрудников милиции провести повторное расследование инцидента, имевшего места в школе  № 3 пос. Грибановский 3 сентября. Никаких результатов его не было представлено в прокуратуру.

Вместе с тем, представитель семьи Перовых на процессе, юридический советник Межрегионального правозащитного движения Воронеж/Черноземье Ольга Гнездилова высказала "Благовест-инфо" мнение, что наличие или отсутствие в деле материалов повторной милицейской проверки никак не меняет существа иска о компенсации морального вреда в связи с проведением молебна в классе общеобразовательной школы.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]