Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
11-12-2007 14:42
 
Россия: объявление «преемника» главы государства сопровождалось на телевидении фильмами про "сектантскую угрозу"

Одновременно с информацией о том, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным лидеры политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" предложили единую кандидатуру на пост президента РФ в лице первого вице-премьера Дмитрия Медведева, 10 декабря на ряде общероссийских телеканалов телевидения были показаны фильмы про "сектантскую" угрозу в России, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Так, Второй канал телевидения "Россия" в 17:45 в передаче "Дежурная часть" и Третий канал в программе "Город" обрушились на так называемые "секты", стремящиеся зомбировать людей, отнимать имущество и совершать иные противоправные действия. На телеэкране, в частности, показывали богослужения Православной Церкви Божией Матери Державной, верующих которой с подачи российских "сектоведов" стали именовать "богородичниками", кришнаитов, пятидесятников, именуемых в передаче "неопятидесятниками" и др. Все эти организации показывались в одном ряду с сатанистами.

Экспертами в этих передачах, как обычно, выступали небезызвестный "эксперт-сектовед" Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин, а также ряд психологов. В связи с этими показами в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" сопредседатель совета Института свободы совести Сергей Мозговой отметил: "Очень часто в России в период важных политических акций, будь то предвыборная кампания или протаскивание непопулярного антинародного Федерального закона №122 о монетизации льгот, в обществе всегда нагнетается "антисектантская" истерия, людей пугают страшилками в виде неких "сектантских" угроз, показывая, как правило религиозные объединения и законопослушных граждан, которые не имеют никакого отношения к преступным группировкам, однако их репутация очерняется. Дело в том, что количество членов новых религиозных движений и "альтернативных" Церквей не так велико, поэтому они не могут служить электоральным ресурсом власти. Зато показная "порка" посылает сигнал в общество, в какой именно религиозной организации "зарыта" "истина", надо, мол, быть прихожанином единственной правильной и "истинной" религии. Не случайно свой основной электоральный ресурс партия власти стремится черпать в Русской Православной Церкви Московского патриархата. Все это вписывается в циничный и безнравственный коммуникационный менеджмент власти".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]