Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-11-2007 12:00
 
Сторонники Григория Грабового продолжают конвейерную голодовку

В Москве продолжается акция "Бессрочная конвейерная голодовка в защиту академика Грабового", начатая его последователями 21 октября 2007 года, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На сегодняшний день в акции приняли участие уже более 100 человек. Эту крайнюю форму протеста последователи Грабового обосновывают тем, что никакие предыдущие меры, предпринимаемые ими в течение почти двух лет, не привели ни к каким результатам.

Тысячи писем, направленных в суды, Генеральную прокуратуру РФ, президенту РФ, в правозащитные организации либо остаются без ответа, либо "гуляют по кругу", т. е. возвращаются к тем лицам, которые нарушили закон и на которых была направлена жалоба. Более 500 пикетов и митингов, проведенных в Москве, по всей России и за рубежом, а также многочисленные пресс-конференции замалчиваются, по словам последователей Грабового, прессой.

В беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" председатель Генерального совета МОО "Хартия ДРУГГ" Нора Морозкина сказала, в частности, следующее: "Акция "Бессрочная конвейерная голодовка" объявлена всенародной, так как к ней присоединились и участвуют сторонники Грабового Г.П. из Узбекистана, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Эстонии, Германии и США.

Люди проводят трехдневные голодовки, сменяя друг друга и рассылая свои нотариально заверенные объявления о проведенной голодовке с выдвигаемыми требованиями в правоохранительные органы, органы власти РФ, в СМИ, в посольства и правительства иностранных государств.

Надо сказать, что ни за одного политического или религиозного деятеля люди не шли на такие крайние меры. Это беспрецедентный случай в новейшей истории, когда совершенно разные люди объединяются, чтобы поддержать своего лидера, чтобы отстоять свои конституционные права, право на истинную информацию в СМИ, а также право на жизнь, т.к. угроза взрыва на Балаковской АЭС в Саратовской области увеличивается с каждым днем, благодаря судьям и всей правоохранительной системе, не позволяющим академику Грабовому Г.П. указать местонахождение дефекта, несмотря на то, что 100% точность его прогнозов им хорошо известна. Так, например, в июле 2006 года Грабовой Г.П. передал ходатайство на имя премьер-министра РФ Фрадкова о возможности трех авиакатастроф с большим количеством человеческих жертв и предложил безвозмездно свои технологии для их предотвращения. Однако своевременной реакции со стороны лиц, ответственных за обеспечение безопасности, не последовало, и в результате в 2006 году в трех авиакатастрофах погибли сотни людей. В 2007 году произошли предсказанные Григорием Грабовым взрывы на шахтах Кузбасса с человеческими жертвами".

На вопрос о том, в чем же в настоящее время обвиняется Григорий Грабовой, Нора Морозкина ответила, что обвинение первоначально основывалось на журналистском расследовании корреспондента газеты "Комсомольская Правда" (КП) В. Ворсобина, который обвинил Грабового в получении денег от матерей Беслана за воскрешение их детей. Однако на допросе в Таганском суде в октябре этого года Ворсобин признался, что он "лишь выполнял задание редакции" и при этом использовал редакционные деньги для совершения подлога, "чтобы посадить Грабового". Более того, на суде Ворсобин подтвердил тот факт, что в момент написания и публикации статей ему было известно, что Григорий Грабовой никогда в Беслане не был и никаких обещаний родственникам погибших не давал. Также ему известно, что Грабовой от матерей Беслана никогда никаких денег и других материальных ценностей не получал.

Таким образом, по ее словам, обвинение было основано на клевете корреспондента КП и в настоящий момент обвинения фактически не существует. "Оклеветанный человек находится в застенках, а клеветник, выполнивший заказ - на свободе. Так что Ваш вопрос: "В чем сейчас обвиняется Григорий Грабовой?" можно адресовать всей нашей правоохранительной системе", – резюмировала Нора Морозкина.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]