Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
04-10-2007 19:10
 
МНЕНИЕ: "Идеи Патриарха не вызвали возражений, но удивил тон чиновника, уместный на производственном совещании, когда распекают неудачников или провинившихся подчиненных" - ректор Свято-Филаретовского института, священник ГЕОРГИЙ КОЧЕТКОВ

"Портал-Credo.Ru": Отец Георгий, не могли бы Вы прокомментировать выступление Патриарха Алексия II на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, в частности, его ответ на вопрос о гомосексуализме, прозвучавший достаточно резко и противостоящий тому отношению к этому вопросу, которое преобладает в Европе?

Отец Георгий Кочетков: Мне очень трудно комментировать выступление главы Русской Православной Церкви Московского патриархата на таком представительном форуме, как сессия ПАСЕ. Но так как это выступление получило общественный резонанс, а не только внутрицерковный, то, может быть, имеет смысл подумать о том, насколько это выступление способствует продвижению церковной, традиционно христианской точки зрения на эту проблему в сознании нашего народа и людей из других стран Европы и т.д.  (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]