Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
08-08-2007 20:26
 
Священник Владимир Вигилянский обвинил российских правозащитников в попытке развязать новые репрессии против Церкви, объявив всех верующих врагами народа

Глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский неожиданно эмоционально ответил 8 августа через РИА "Новости" российским правозащитникам, поддержавшим опасения авторов письма десяти академиков РАН в связи с клерикализацией всех сфер государственной и общественной жизни в РФ.

"Это заявление выводит дискуссию между верой и знанием, религией и наукой в другую плоскость - плоскость политических обвинений. За словами правозащитников, по сути дела, стоит призыв к новым репрессиям на религиозной почве", - сказал о. Вигилянский. "Исходя из логики правозащитников, любой церковный человек объявляется врагом народа. Поэтому их заявление можно определить как теоретическое обоснование новых гонений на Церковь", - пояснил о. Вигилянский.

Все обвинения правозащитников в адрес руководства РПЦ МП, по словам о. Вигилянского, либо основаны на неправильной трактовке фактов, либо просто выдумка. Единственное обвинение, с которым священник согласен, это что Церковь стремится выйти за пределы прихода и влиять на общественную жизнь.

"Да, это так. Но разве это не является важнейшим достижением демократии последних десятилетий? Или нас опять хотят запихнуть в советскую теплушку или воркутинский барак?" - задает риторические вопросы о. Вигилянский.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]