Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-04-2007 17:20
 
МНЕНИЕ: "Решение ЕСПЧ по саентологии приведет к тому, что о России заговорят как о стране, в которой каждый может свободно исповедовать свою религию" - ответственная за связи с общественностью Саентологической Церкви Москвы ЕЛЕНА ШКЛЯРОВА
"Портал-Credo.Ru": Недавно состоялось решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, которое признало решение Управления юстиции г. Москвы, подтвержденное решениями Никулинского районного и Московского городского судов, об отказе в регистрации саентологов как религиозной организации незаконным и предложило исправить эту ситуацию. Каковы ваши действия после решения ЕСПЧ?

"Елена Шклярова": Решение Европейского суда в действительности важно для всех, а не только для саентологов. Мы считаем, что благодаря такому решению Россия становится только сильнее, а права человека – чем-то более реальным. По моему личному глубокому убеждению, Россия достойна того, чтобы о ней говорили как о стране, в которой люди могут мыслить свободно, где каждый может свободно исповедовать свою религию и не испытывать дискриминации. Мы считаем, что решение по Саентологической Церкви будет способствовать этому. Дальнейшие действия наши направлены на то, чтобы в бóльшей степени усилить свои кампании по улучшению общества – пропаганду вреда наркотиков, просветительскую кампанию по правам человека и другие наши кампании.  (...)


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]