Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-04-2007 15:47
 
МОНИТОРИНГ СМИ: Печать небес. Молитвенное заступничество Иоанна Павла II повлекло за собой чудесные исцеления от бесплодия и злокачественных новообразований

Со дня смерти Папы мы получили уже более 2 тысяч писем с описаниями чудесных событий, происшедших в связи с его молитвенным заступничеством, рассказали корресподенту газеты " Rzeczpospolita" в римском бюро постулатора беатификационного процесса Иоанна Павла II. До сих пор приходят электронные сообщения, а на могилу Папы возлагаются открытки. В них - описания глубоких духовных переживаний, связанных с его понтификатом, просьбы, обязательства, а также благодарности за милость.

Неизвестно, сколько среди них чудес, подобных тому, что пережила французская монахиня Мари-Симон Пьер, исцеление которой, необъяснимое с медицинской точки зрения, будет одним из главных аргументов в беатификационном процессе Иоанна Павла II. Но, наверное, каждый из этих людей уверен, что деяниями польского Папы в их жизни произошло что-то важное.

Из всего этого, как рассказали в бюро постулатора, только исцеления от болезней можно считать чудом. Все остальное - это так называемые дары милости.

Постулатор беатификационного процесса священник Славомир Одер признает, что наибольшее количество исцелений, приписываемых  заступнической молитве Папы, касаются злокачественных новообразований и бесплодия. Он высказал мнение, что в будущем Иоанн Павел II может стать небесным покровителем бесплодных пар.

Для Церкви чудо - это знак, своеобразная "печать" небес, свидетельствующая о том, что та или иная личность заслуживает почитания верующих, что это - действительно святой. В истории беатификационных процессов были случаи, когда десятки лет ожидались чудеса, связанные с личностью кандидатов в святые. У беатификационного трибунала Иоанна Павла II  с этим проблем нет. Наоборот. Есть много, из чего можно выбирать.

Наряду с чудом выздоровления французской монахини есть еще два, заслуживающих внимания. Первый из них имел место в Италии и связан с рождением ребенка, который с точки зрения медицины был приговорен к смерти еще в лоне матери.

Другой случай произошел в Южной Америке. Там мужчина, страдавший опухолью кишечника (по этому поводу в свое время оперировали и самого Иоанна Павла II) исцелился необъяснимым для медицины способом.

Еще об одном чуде, имеющем солидную документальную базу, рассказал осенью прошлого года архиепископ города Салерно Джерардо Пьеро. В его епархии жена мужчины, страдавшего раком легких, после смерти Папы начала горячо обращаться к нему с молитвой, в которой просила о выздоровлении мужа. Однажды во сне ей явился Иоанн Павел II и сказал, что ее муж будет здоров. Вскоре смертельная болезнь бесследно исчезла.

Описания подобных событий, а также проявлений милости через заступничество Иоанна Павла II бюро постулатора публикует ежемесячно в издаваемом на разных языках бюллетене "Totus tuus".

Так, в одном из номеров было помещено письмо Бернадетты из Польши.  Ее муж Мариуш в автокатастрофе получил тяжелую травму. Две недели он находился без сознания, прошел трахеотомию: "Я молилась о здоровье мужа через заступничество Иоанна Павла II с детьми, соседями и знакомыми. Постепенно муж возвращался к жизни. 16 августа 2006 года он пришел в сознание, 25-го попробовал сесть и немного поесть. Через несколько дней произнес первые слова. Попытался ходить. А в октябре покинул больницу своими силами. Для нас всех это великое чудо"..

Люди пишут, что встреча с Иоанном Павлом II,  его смерть так потрясли их, что они совершенно изменили свою жизнь. Многие благодаря заступничеству Иоанна Павла II решили семейные проблемы, избавились от дурных привычек, нашли работу. И все просят о помощи.

"RZECZPOSPOLITA", 2 апреля 2007 г.

Перевод с польского "Портала-Credo.Ru"


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]