Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-12-2006 17:46
 
Новогоднее поздравление на стене Петропавловской крепости заменят на надпись "С Рождеством!"

На месте новогоднего поздравления на стене Петропавловской крепости, которое не понравилось группе православных петербуржцев, в начале 2007 года появится надпись "С Рождеством!". Как сообщил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" замдиректора Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) Николай Попченков, эта смена ознаменует "второй этап" праздничного украшения исторического центра северной столицы.

По впервые воплощенному в 2006 году замыслу чиновников, в пространство "пейзажной открытки" с ярко светящейся надписью "С Новым годом!" высотой в 10 и длиной в 100 метров и симметричными елками включен собор Петра и Павла. Рекламу установили так, чтобы храм находился по ее центру.

Запланировав изменения в "открытке", авторы идеи, однако, забыли сказать, с Чьим Рождеством они поздравляют горожан. Очевидно, эта тенденция исходит от самого Смольного, где день явления в мир Христа считают "светско-духовным праздником". Так это событие названо в бюллетене администрации в сообщении о народных гуляниях 7 января в Петропавловской крепости.

Инициативная группа православных петербуржцев обратилась в ГЦРР с письмом, в котором выражено недовольство новогодним оформлением города: оно представляется авторам обращения как никогда агрессивным по отношению к городским святыням и уводящим от понимания сути праздника Рождества Христова.

Фото: Интерпресс.Ру


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]