Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-11-2006 15:47
 
ДОКУМЕНТ: Ответ Прокуратуры Чувашской республики гражданке Горбуновой Н.М. в связи с ее обращением о нарушениях прав на свободу совести со стороны сотрудников милиции и прокуратуры Московского района г. Чебоксары

Прокуратура Российской Федерации
Прокуратура Чувашской Республики
Чаваш Республикин Прокуратури
438032, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 48

428017, г. Чебоксары, ул. Пирогова, 28-35
Горбуновой Н. М.

Прокуратурой Чувашской Республики Ваше обращение о нарушениях прав на свободу совести и вероисповедания со стороны сотрудников милиции и прокуратуры Московского района г. Чебоксары рассмотрено с изучением материалов проверки.

Установлено, что прокуратурой Московского района г. Чебоксары во исполнение п. 12 плана межведомственных республиканских мероприятий по профилактике подростковой групповой преступности и экстремизма в Чувашской Республике на 2006 г., утвержденного прокурором республики 16.01.2006 г. проведена проверка соблюдения в образовательных учреждениях законодательства о противодействии проникновению сектантства в систему государственного и муниципального образования.

Особое внимание в ходе проверки уделялось исполнению требований Приказа Министерства образования РФ от 01.07.2003 г. за № 2833 "О предоставлении государственными и муниципальными образовательными учреждениями религиозным организациям возможности обучать детей религий вне рамок образовательных программ" со стороны администраций общеобразовательных учреждений города.

По этой причине были изучены личные дела и опрошены родители учащихся общеобразовательных школ Московского района г. Чебоксары, находящихся на семейном обучении по религиозным мотивам. Действия сотрудников прокуратуры были направлены на выявление нарушений Приказа № 2833 и ФЗ "Об образовании" со стороны администрации школы. По итогам проверки никто из родителей к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Таким образом, со стороны сотрудников прокуратуры Московского района г. Чебоксары при проведении проверки нарушений действующего законодательства не допущено, право на свободу слова и вероисповедания в отношении Вас не нарушено.

С учетом изложенных фактов, оснований для принятия мер Прокурорского реагирования не имеется.

Начальник отдела по делам
несовершеннолетних и молодежи (Подпись)
P.P. Шарафутдинова


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]