Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
11-08-2006 13:19
 
Известный правозащитник сомневается в подлинности свидетельств об изъятии в китайских концлагерях у членов движения "Фалуньгун" внутренних органов

Проживающий ныне в США известный китайский правозащитник Гарри Ву, бывший в течении 19 лет узником китайских концлагерей, сомневается в аутентичности свидетельств об изъятии внутренних органов у членов духовно-оздоровительного движения "Фалуньгун", сообщает сайт китайского информационного центра в США.

При этом правозащитник нисколько не подвергает сомнению то обстоятельство, что практика изъятия внутренних органов в китайских концлагерях существует. В марте нынешнего года связанная с движением "Фалуньгун" газета  "Великая эпоха"  сообщила о том, что 6000 практикующих "Фалуньгун" были заключены в секретный концлагерь "Суйатунь" в районе города Шэньян, где у них перед смертью извлекали органы и целые участки кожи.

Однако все эти утверждения базируются исключительно на показаниях двух свидетелей, чьи имена не называются. Когда Гарри Ву попросил руководство "Фалуньгун" о встрече с этими людьми, то ему было в ней отказано. Он провел собственное расследование в том районе, где, судя по имеющейся информации, должен был быть концлагерь. Однако там оказалась лишь  тюрьма предварительного заключения, в которой не было сложного обрудования, необходимого для трансплантации. Американские дипломаты, посетившие этот район в апреле, также не обнаружили ничего похожего на то, о чем говорят представители "Фалуньгун".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]