Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-11-2002 16:57
 
Митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон почти два месяца лежит в реанимации

Как заявили корреспонденту "Портала Credo.Ru" в ставропольской епархии РПЦ МП, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон уже почти два месяца лежит в реанимации. Последний раз он служил в ставропольском Кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного 8 сентября. Однако на больничном владыка находится лишь с 18 сентября, а в в реанимационное отделение Ставропольской краевой больницы митрополит помещен еще позже, заявил пресс-секретарь епархии Евгений Бронский. 

Что касается медиицинского диагноза, то Бронский сказал только, что это "тяжелая инфекция", уточнив только, что она никак не связаноа с распространившейся последние недели на юге России дезинтерией. Последний раз митрополит находился на лечении в больнице в 1999 г., а последнее обследование проходил в начале 2002 г., когда состояние здоровья его было признано вполне удовлетворительным, отметил пресс-секретарь епархии.

Состояние митрополитиа было настолько критическим, что к нему не пускали даже сотрудников епархии (попасть к нему могли лишь избранные представители духовенства). Владыка был совершенно устранен от епархиальных дел и не подписал за 2 месяца ни одного документа. Часть обязанностей митрополита временно исполняет секретарь епархии протоиерей Павел (Самойленко).

Однако жизнь епархии не прекратилась: как  раз сегодня в Буденовске епархией организована конференция "Опыт и перспективы преподавания основ православной культуры в общеобразовательных школах".

В то же время, в последние полтры-две неделю ставропольский митрополит пошел на поправку и уже, по словам врачей, "хорошо реагирует", однако по-прежнему остается в реанимации и не может подписывать документы. "Мы все молимся, чтобы Господь дал владыке выздоровление" - отметил Евгений Бронский. Сотрудники епархии надеются, что свое 73-летие (которое наступит 18 декабря) митрополит отпразднует уже не на больничной койке, а в своей резиденции.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]