Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-06-2006 11:50
 
Православное стояние против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма в кино и на ТВ прошло в Москве

Митинг-стояние - так назвали свою очередную акцию 25 июня, в праздник Всех Святых в земле российской просиявших, прошедшую в Новопушкинском сквере сразу несколько православных организаций, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". В освобожденном от торговых палаток сквере представители Союза православных деятелей культуры, науки и образования, Молодежного движения "Георгиевцы!", Православного общества "Радонеж" и Союза православных хоругвеносцев стояли против пропаганды разврата, наркомании и сатанизма на телевидении, в кино и в СМИ.

Митинг, продолжавшийся около часа – с 14 до 15 час.– прошел как-то особенно спокойно. Вероятно, сказывалась 30-градусная жара. "Свобода без нравственности - это свобода в аду!", "Хватит губить души детей и взрослых!", "Долой диктат пошлости!" такие плакаты держали собравшиеся, (числом не более 300 человек) в сквере люди. Вел митинг отец Алексей Дорошевич. Выступали и известный писатель Владимир Крупин, который выразил уверенность в том, что, несмотря на кажущуюся мощь, злые антихристианские силы обязательно потерпят поражение Ораторы призывали активно выступить против сатанизма (и то сказать – в интернете без труда можно отыскать сайт...одноименного названия) и эротической пропаганды, прежде всего среди тех, кто еще не достиг 18-летнего возраста. Тут же миловидная девушка в белом платье собирала подписи против преподавания в школе основ сексуальной культуры. "А то уж скоро и в детском саду начнут преподавать" - сказала пожилая дама в платочке, расписалась на белом листе бумаги, и перекрестилась. Невзирая на жару, традиционно весь в черном, выступил на митинге глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, призвавший граждан проявлять свой протест массовым сожжением книг и кассет, подобных "Коду да Винчи", и сравнивший министра Швыдкого с "Макдональдсом". Сравнение понравилось присутствовавшему на стоянии известному православном-патриотическому активисту Кириллу Фролову и было явно не в пользу известного российского чиновника и телеведущего, потому как духовное отравление, которому, по мнению г-на Симновича- Никшича способствует Михаил Швыдкой, куда страшнее гастрономического.

В ходе мероприятия выступили автор нашумевшей книги "Мечеть Парижской Богоматери" писательница Елена Чудинова, представители православных общественных организаций.

Участниками молитвенного стояния было единогласно одобрено решение организаторов мероприятия направить в Государственную Думу РФ законопроекты "О запрете сатанинской символики" и "Об ограничении распространения продукции эротического содержания".

Стояние завершилось молитвой ко всем Святым, в Земле Российской просиявшим.

Фотография: Грани.ру


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]