Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-06-2006 16:23
 
МОНИТОРИНГ СМИ: Россия избрана орудием Бога. Рассекречено пророчество Богородицы о России
Богородица предсказала России великое будущее - и именно эти строки Ватикан держал в тайне многие годы. Теперь наконец-то пришла пора узнать знаменитое пророчество. "Жизнь" публикует выдержки из сенсационного документа.

То знаменитое явление Богородицы, описанное в дневнике, верующие во всем мире назвали "Фатимским чудом". Он написан рукой монахини Люсии де Жезус душ Сантуш, последней из оставшихся в живых свидетельниц чудесного явления Девы Марии. В начале прошлого века, в 1917 году, близ местечка Фатима в Португалии трем детям, пасшим скот - мальчику Франсишку и девочкам Жасинте и Люсии - явилась сама Богородица и поведала о будущем мира. Дева Мария являлась им шесть раз - 13 числа каждого месяца, начиная с мая и заканчивая октябрем.

Дева Мария сказала, что послана Богом с обращением к каждому мужчине, женщине и ребенку, живущим в наше время. Во время своего третьего появления, 13 июля, Дева Мария рассказала о судьбе России.

Вот цитаты из дневника монахини Люсии, в котором записано это пророчество: "…Россия будет орудием возмездия, распространяя по миру атеизм и разжигая войны, уничтожая нации и преследуя верующих...". Но пророчества Богородицы сказали и о спасении "этой бедной страны". "…Я буду просить о помиловании России, и страна спасется и будет жить в мире...".

По словам Люсии, Дева Мария предсказала, что российский народ искупит свои ошибки, страдания нации отступят. "...Придут светлые дни, Россия станет благодатным местом, куда будут стремиться люди со всего мира, ища и обретая покой и благополучие...".

Возрождение России, как записано в дневнике монахини, произойдет после того, как эта страна посвятит себя Непорочному сердцу Божьей Матери. Этот эпизод предсказания частично сбылся 25 мая 1984 года, когда Иоанн Павел II совершил в Риме молебен о спасении России, посвященный Непорочному сердцу Девы Марии, перед статуей Мадонны Фатимской. Именно тогда в стране началась перестройка, резко изменившая режим.

Молитвы

Однако, судя по изложенному в дневнике мнению монахини Люсии, на прошедшем тогда обряде посвящения не были исполнены особые условия, о которых ей говорила Богородица. Оказывается, Дева Мария предупреждала ее, что Россия и только Россия должна стать местом проведения обряда и всеобщей молитвы. Более того, она сказала, что в этой церемонии к Папе Римскому должны присоединиться все католические священники мира, в один день, в одно время отслужив такой же молебен каждый в своей епархии. Этого до сих пор не произошло.

Кстати, примечателен тот факт, что такой обряд попытался провести понтифик Пий XII еще в 1942 году. И хотя, как отметила сестра Люсия, этот обряд был исполнен не совсем так, как просила Дева Мария, он тем не менее спас Россию и ускорил конец Второй мировой войны.

Откровения

О своих встречах с Девой Марией сестра Люсия рассказала в дневнике, начав писать его в 18 лет. Он получил название "Послание Фатимы". Об этом дневнике заговорили во всем мире. Так, например, в нем с поразительной точностью предсказывается начало еще более страшной Второй мировой войны, а также особо говорится о преследованиях евреев. "…Если люди не прекратят оскорблять Бога, в период понтификата Пия XI начнется еще более страшная война…" - говорится в дневнике.

"…Разгорится война безбожников против Бога, против народа Божьего. Война, целью которой станет уничтожение иудаизма, от которого произошли Иисус Христос, Мадонна и Апостолы, донесшие до нас слово Божие и дар веры, надежды и любви к ближнему, народа, избранного Господом с самого начала…" - гласит пророчество.

"Послание Фатимы", как называют этот дневник, было отправлено в Ватикан сразу же после того, как монахиня описала в нем явление Богородицы. Получив документ, иерархи католической церкви его тут же засекретили. И лишь только в 1981 году, после покушения на Папу Римского, которое было предсказано в дневнике, о "Послании" вспомнили и извлекли из-под груды запыленных томов в архиве. Одно из пророчеств дневника предвещало длинную череду преследований Церкви, вплоть до ранения "архиепископа, одетого в белое". Здесь, по мнению многих, речь шла именно о покушении на Иоанна Павла II 13 мая 1981 года на площади Святого Петра.

Публикация

Изданием дневника занимается монастырь Кармелу ди Коимбра, где сестра Люсия прожила всю свою жизнь и где написала послание. Разрешение на публикацию дневника с благословения Папы Римского дал архиепископ Леириа-Фатима. Предисловие же написал духовник сестры Люсии отец Иеремия Карло Векина.

Сейчас Ватикан наконец-то решил предоставить возможность ознакомиться с "Посланием Фатимы" всем желающим. Знаменитый на весь мир документ наконец-то будет опубликован полностью. Он выйдет в свет 10 июня на 64 страницах на португальском языке.

- Мы передали права на издание дневника нескольким международным издательствам, - сказал журналисту "Жизни" директор архива библиотеки Ватикана отец Корвано. - За публикациями на местах поручено следить местным епископам. Я буду рад, если с "Посланием Фатимы" познакомятся граждане России.

Сестра Люсия умерла в 2005 году в возрасте 97 лет, так и не дождавшись дня, когда мир узнает все о знаменитом Фатимском чуде. За год, минувший со дня ее кончины, случилось событие, которое очень важно для верующих россиян. Московская патриархия наконец-то объединилась с Русской православной церковью за рубежом. Россия, расколотая в 1917 году, духовно возрождается. Как и предвещает "Послание Фатимы"...

"ЖИЗНЬ",

2 июня 2006 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]