Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-02-2006 18:24
 
Офис и храм "Богородичного центра" в Москве вновь подверглись нападению

В ночь с субботы на воскресенье, 5 февраля, в Москве неизвестные молодые люди напали на Центр русской духовности (ЦРД) Православной Церкви Божией Матери "Державная" (ПЦБМД), шире известной как "Богородичный Центр", что на улице 1-я Хуторская, д. 5а, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru".

В результате акта вандализма были разбиты осветительные фонари, стенды, рассказывающие о жизни общины и об отцах Церкви, а на фасаде самого здания ЦРД и близлежащего жилого дома сделаны оскорбительные надписи: "Секта жидов" и "Осторожно секта". Налётчикам не удалось проникнуть внутрь помещения, где находилось несколько верующих и посетителей.

Последователи ПЦБМД уже неоднократно подвергались насилию, а год назад молодчиками, назвавшими себя членами некоего "православного братства", в ЦРД был избит известный религиовед, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Игорь Кантеров и сломана утварь религиозного назначения. Ранее проблеме насилия над этой религиозной организацией был посвящён репортаж "Портала–Credo.Ru" (Пока одни лишь вопросы. Журналистское расследование "Портала-Credo.Ru" установило: загадок вокруг "сретенского" нападения на "богородичников" слишком много).

Верующие ПЦБМД уверены, что это дело рук тех же бандитов, что уже совершали нападение в прошлом. По их мнению, следы ведут к духовным чадам протоиерея Димитрия Смирнова – настоятеля храмов свт. Митрофана Воронежского и Благовещения Пресвятой Богородицы.

Пострадавшие обратились с соответствующим заявлением на имя исполняющего обязанности начальника ОВД Савёловского района столицы подполковника милиции Е.М. Монисова. Начались необходимые оперативно-следственные действия.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]