Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-12-2005 18:36
 
Митрополит Делийский просит российские власти сохранить участок земли в Москве за кришнаитами

Глава Индийской Православной Церкви, относящейся к древним дохалкидонским Церквам, Митрополит Делийский Иов Мар Филоксен обратился к российским властям с посланием, в котором выражена "смиренная просьба" "о защите наших собратьев, последователей движения Харе Кришна в Москве", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Как глава и представитель Индийской Православной Церкви, – пишет православный иерарх, – настоящим я хочу выразить серьезную озабоченность решением московского правительства от 7 октября 2005 забрать участок земли, ранее выделенный для строительства храма Кришны в России.

Как мне известно, в прошлом году московские власти снесли старый храм Кришны, заверив верующих, что предоставят им другой участок земли под строительство нового храма.

Однако и долгие месяцы, проведенные в ожидании утверждения проекта нового храма, и все трудности, которые верующим пришлось постоянно преодолевать эти полтора года, проведенных в строительных бытовках без воды, канализации и отопления, увенчались лишь тем, что московские власти буквально швырнули свое обещание верующим в лицо.

Движение сознания Кришны славится по всему миру своей строгой приверженностью традиционным корням, своей духовной чистотой и глубоким состраданием. Поэтому я прошу Вас сохранить участок земли, выделенный последователям Кришны в Москве, и поддержать проект строительства их храма".

"Уверен, что храм Кришны в Москве станет еще одним прочным мостом между нашими странами, культурами и, самое важное, людьми", – заверил российские власти Иов Мар Филоксен в письме.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]