Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-07-2005 16:15
 
Проблемы церковно-канонического характера стали главной темой пятого раунда переговоров о сближении РПЦЗ(Л) и РПЦ МП

Проблемы церковно-канонического характера стали главной темой пятого раунда переговоров о сближении РПЦЗ(Л) и РПЦ МП. Об этом 28 июля, по окончании трехдневного заседания комиссий обеих юрисдикций, сообщил "Интерфаксу" представитель Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

В частности, по его словам, представители комиссий обсудили вопросы о церковном статусе некоторых клириков, о структурах Русской Зарубежной Церкви, существующих сегодня на канонической территории Московского патриархата, о взаимоотношениях Зарубежной Церкви с церковными группами в Греции, Румынии и Болгарии, не имеющими общения со своими поместными Церквами.

"Было отмечено, что все эти вопросы должны разрешаться на основании канонов Церкви и в духе любви", - подчеркнул Н. Балашов.

По его словам, в ходе переговоров также рассматривались вопросы практического характера, касающиеся взаимоотношений приходов и епархий Зарубежной Церкви и Московского патриархата в странах русского рассеяния.

По итогам встречи была намечена перспектива дальнейшей совместной деятельности.

По приглашению наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона члены обеих комиссий выехали в Рязанскую область, где расположен Свято-Серафимовский скит Сретенского монастыря. На монастырских землях в течение последних лет успешно развивается православное сельское хозяйство, отметил Н. Балашов.

Гости из Зарубежной Церкви намерены ознакомиться и с хозяйственной стороной возрождающейся церковной жизни в России.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]