Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
13-06-2005 12:33
 
ДОКУМЕНТ: Заявление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) о ситуации, сложившейся вокруг московской церкви христиан веры евангельской «Эммануил». 10 июня 2005 г., Москва

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг московской церкви христиан веры евангельской "Эммануил" после проведения митинга на Тверской площади и пикетирования московской мэрии. Выражаем озабоченность решением Мирового судьи Тверского районного суда А.Б. Ковалевской, приговорившей старшего пастора церкви "Эммануил" А.А. Пуршагу к пяти суткам ареста. В данное время пастор А. Пуршага объявил бессрочную голодовку и обратился с заявлением к мэру г. Москвы.

Руководство РОСХВЕ выражает уверенность в том, что этот конфликт будет разрешен в соответствии с Конституцией РФ и действующим законодательством РФ, и правительством города будет найден правовой, конструктивный выход, который удовлетворит обе стороны.

Складывается впечатление, что какие-то силы осознанно провоцируют возмущение гражданского общества и дискредитируют в глазах общественности, как протестантов, так и российскую власть, которая неоднократно заявляла о своей приверженности к курсу демократии, защиты государством законных прав и свобод своих граждан, строгому соблюдению законности.

Так же мы призываем священнослужителей РОСХВЕ не уклоняться от духовного служения людям в политическую деятельность. Мы не сторонники "оранжевых" и любых других революций.

Приложение: выписка из решения Правления РОСХВЕ протокола № 3 от 19 мая 2005г.

Правление Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)

Выписка из решений Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) протокола № 3 от 19 мая 2005 г.

Правление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) признает право каждого священнослужителя религиозных объединений, входящих в структуру РОСХВЕ, иметь свое частное мнение и индивидуально высказывать его по различным вопросам религиозной, общественной и политической жизни. Одновременно с этим мы декларируем, что мнение, высказанное отдельным священнослужителем, не является официальным мнением РОСХВЕ. В соответствии с внутренними установлениями РОСХВЕ, официальные заявления правомочны делать: Генеральная Конференция РОСХВЕ, Правление РОСХВЕ, Председатель РОСХВЕ или лица уполномоченные ими.

Мы предостерегаем священнослужителей Союза, пастырей от пренебрежения служением Слова и молитвы и уклонении в политическую деятельность. Поощряя верующих в нашихцерквях быть активными в общественно политической жизни, мы поддерживаем принципы отделения института Церкви от государства и призываем пастырейпреуспевать более в труде духовном.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]