Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
09-06-2005 21:57
 
Вводимые в Петербурге бесконтактные смарт-карты - новый виток "тайны беззакония", считает лидер движения "За право жить без ИНН"

Бесконтактные смарт-карты (БСК) с личными электронными данными владельца до конца 2005 года планируется ввести на всех видах транспорта в Санкт-Петербурге. Метрополитен установит на станциях дополнительно 77 кассовых аппаратов, а контролеры в наземном транспорте получат 2,5 тыс считывающих устройств каждое стоимостью в 600 долларов, сообщает корр. "Портала-Credo.Ru". 

Как новый шаг в реализации "тайны беззакония", о которой предупреждал еще святой апостол Павел, охарактеризовал проект "новых хозяев Смольного монастыря" в эфире радиогазеты "Слово" один из лидеров движения "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов", православный писатель Валерий Филимонов. 

По его словам, БСК - это мультикарта, содержащая не менее 16-ти полей памяти, которая может использоваться как удостоверение личности, медицинский полис, электронный кошелек, водительские права и т.д. "Практически ничего не стоит преобразовать ее в "паспорт нового поколения". Эту карту ничего не будет стоить взломать, украсть ее вместе с данными владельца", - сказал Филимонов.

"Электронные пластиковые паспорта с биометрическими данными сегодня внедряются по всему миру по единым международным стандартам и к единому сроку, видимо, уже назначенному хозяином этой всемирной системы. Так, США уже назначили конкретный и последний срок въезда по ним в свою страну - 25 октября 2006 года. Паспорт должен стать неотъемлемой частью самого человека, то есть вживлен или нанесен на него в виде чипа", - отметил писатель.

"Вами будут управлять, - продолжил он. - В любой момент в любом регионе можно будет создать ситуацию управляемого хаоса - через искусственный катаклизм: отключение электроэнергии, запуск в систему вирусов и т.д.". Такая ситуация только что опробована в Москве - уверены антиглобалисты. "А ведь еще страшнее может случиться ситуация: хозяева системы нажмут кнопку "сброс" и замкнут все номера электронных смарт-карт у любого количества людей, хоть у всего человечества", - считает Филимонов.

Все новшества, по его мнению, нарушают богоданные права и свободы человека, а также Конституцию РФ, гарантирующую право на жизнь, достоинство личности, неприкосновенгсть частной жизни и свободу совести. Отпечатки пальцев до сих пор брали только у преступников, а если этой унизительной процедуре подвергнут всех, будет нарушен принцип презумпции невиновности и навязан принцип презумпции виновности. 

Внедрение в Санкт-Петербурге БСК нарушает еще и Закон о защите прав потребителей, по которому приобретение одного товара или услуги не должно быть условием приобретения другого товара или услуги. В данном случае каждому горожанину навязывают обязанность покупать карту, чтобы получить услугу - перевозку.

"Если ИНН и другие цифровые идентификаторы нам присвоили помимо нашей воли, то паспорта с лазерной фотографией, котороя неизвестно как и чем делается, никто нам не навяжет. Если большинство людей, относящих себя к православным, выступит против сдачи отпечатков и вживления чипов, эта ситема ну нас не пройдет", - уверен Филимонов.

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]