Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-06-2005 16:56
 
СРОЧНО: При разгоне пикета пятидесятников в Москве вместе со старшим пастором церкви "Эммануил", ОМОН задержали трех пасторов церквей из пригородов Санкт-Петербурга

Во время разгона пикета пятидесятнической церкви "Эммануил" на Тверской площади напротив мэрии Москвы 2 июня ОМОНом были задержаны и доставлены в ОВД района "Тверской", как уже сообщал "Портал–Credo.Ru", старший пастор церкви Александр Ананьевич Пуршага, администратор церкви Бакур Азарян и ее пресс-секретарь Юрий Николаевич Попов.

Вместе с ними задержаны и доставлены в ОВД района "Тверской" пастор церкви "Весть надежды" из Зеленогорска Илья Юрьевич Астафьев, пастор церкви из г. Красноармейска Александр Александрович Мунилкин и пастор церкви из г. Пушкин (все – пригороды Санкт-Петербурга), приехавшие в Москву для поддержки своих московских единоверцев, а также пятеро прихожан церкви "Эммануил". 

На этот раз, по словам Юрия Попова, задержание было произведено без насилия – всем задержанным вежливо предложили пройти в автобус ОМОНа. За разгоном пикета, который на этот раз также обошелся без насилия, и задержанием активистов с видимым удовольствием наблюдал заместитель префекта Центрального административного округа г. Москвы Сергей Анатольевич Васюков.

В ОВД района "Тверской" у всех доставленных туда были отобраны паспорта, но, в отличие от предыдущих дней, они не помещены в "обезьянник", а просто содержатся в помещении ОВД. ОМОНовцы составляют рапорты, но до сих пор задержанным не объяснили, за какое правонарушение их доставили в милицию. Таким образом, они даже не имеют статуса задержанных, и на них не распространяется трехчасовой срок административного ареста.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]