Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-06-2005 15:47
 
СРОЧНО: Третий день подряд московская милиция разгоняет пикет протестантов и подвергает аресту старшего пастора церкви "Эммануил"

 В третий день подряд, днем 2 июня, столичная милиция по указанию префектуры Центрального административного округа Москвы разгоняет законный пикет протестантской церкви "Эммануил", члены которой протестуют против попыток столичных властей изъять земельный участок, ранее выделенный церкви под строительство молитвенного дома.

Как сообщил "Порталу-Credo.Ru" пресс-секретарь церкви Юрий Попов, 2 июня в разгоне пикетчиков принял участие ОМОН. Предварительно, по громкоговорителю верующим предъявили ультиматум, предложив добровольно разойтись в течение одной минуты. В настоящее время мирно стоящих с плакатами людей препровождают в милицейский автобус, проводят личный досмотр, плакаты отбирают. Все происходящее документируется на фото и видео как со стороны милиции, так и со стороны верующих.

На вопрос о причине происходящего пресс-секретарю церкви "Эммануил" пояснили, что были совершены нарушения, но не пояснили какие.

Старший пастор Пуршага А.А., администратор Церкви Азарян Б.Г. и пресс-секретарь Церкви Попов Ю.Н. уже задержаны и препровождены в отделение "Тверское".

При задержании присутствовал сотрудник прокуратуры – высокий молодой коротко стриженый человек в синем плаще, не пожелавший представиться.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]