Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-05-2005 18:52
 
Патриарх Алексий II наградил ветеранов и действующих военачальников орденом Дмитрия Донского

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил 5 мая группу ветеранов Великой Отечественной войны и действующих военачальников орденом святого благоверного князя Дмитрия Донского, сообщает "Интерфакс".

На церемонии награждения, которая прошла в резиденции Патриарха в Свято-Даниловом монастыре, министр обороны РФ Сергей Иванов выразил признательность Алексию II и членам Священного Синода "за ту духовность, которую вы вносите в само понятие военной службы и повышению нравственности в Вооруженных силах".

"Не зря говорят на Руси, что служат только в церкви и в армии, а во всех других местах работают", - сказал С.Иванов.

По словам министра обороны, Русская Православная Церковь и в радости, и в горе всегда была со своим народом, со своей армией.

С.Иванов выразил надежду на то, что в ближайшее время на вооружение Военно- морского флота поступит новая атомная подводная лодка, названная в честь князя Дмитрия Донского.

В свою очередь, Алексий II поздравил всех присутствующих с наступающим Днем Победы.

"Это большой праздник, и вспоминается 1945 год, когда весь наш народ в едином порыве отмечал день славной Победы. И в 1945 году день Победы приходился на пасхальный период, и в этом году день Победы приходится на самый светлый праздник христиан", - сказал Патриарх.

Обращаясь к ветеранам, он пожелал, чтобы они своим примером делились с молодым поколением, которое не знает и не верует в те тяжкие испытания, которые прошли их деды.

Среди ветеранов войны, удостоенных награды - маршал Советского Союза Дмитрий Язов, маршал РФ Игорь Сергеев, генерал армии Валентин Варенников, генерал армии Махмуд Гареев, генерал армии Владимир Говоров.

Сегодня же награду из рук патриарха получили командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-полковник Николай Резник, командующий Воздушно десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков, начальник 12-го Главного управления Минобороны (отвечающего за ядерную безопасность в Вооруженных силах) генерал-полковник Игорь Валынкин, начальник Инженерных войск генерал-полковник Николай Сердцев и другие.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]