Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-12-2004 13:06
 
ДОКУМЕНТ: Открытое письмо Приходского совета храма Рождества Иоанна Предтечи в с. Юца Ставропольского края (ИПЦ(Р)) о разгроме храма

Приходской Совет храма Рождества Иоанна Предтечи (с. Юца, Предгорного района Ставропольского края) сообщает Вам о событиях, случившихся в нашем храме в эти дни.

16 декабря 2004 г. в 15.00 на территорию храма Рождества Иоанна Предтечи пришло порядка 15-17 человек в камуфляжной форме, 3 милиционера, 4 священника и 1 представитель Администрации Предгорного района, на территории которого расположено село Юца.

Пришедшие потребовали у владельца дома (храм расположен на территории частного домовладения) открыть храм, угрожали взломать двери. Когда храм был для них открыт, они вошли туда толпой, во главе с благочинным Иоанном Знаменским [протоиерей И. Знаменский – благочинный Ставропольской епархии РПЦ-МП].

Как только подъехал епископ Андрей [новохиротонисаный епископ Краснодарский и Кубанский Андрей (Давидян), ИПЦ (Р), бывший до того настоятелем указанного храма], казаки в камуфляжной форме начали произносить в его адрес и в адрес храма угрозы, заявляя, что храма Рождества Иоанна Предтечи не было, что они приведут с собой 500 человек и растопчут храм.

Из уст казаков летели непотребные слова и в адрес Истинно Православной Церкви. Кроме этого, угрожали и жизни владыки Андрея.

Минераловодские священники [Ставропольской епархии РПЦ-МП] стояли и усмехались, на наш вопрос о цели их прихода они ответили: "Храма здесь не будет, и вы должны подчиняться только владыке Феофану [епископ Ставропольский и Владикавказский, РПЦ МП]".

Затем приехали ещё 2 человека из милиции и стали описывать церковную утварь.

После этого владыку Андрея взяли под конвой и отвезли в Ессентуки в ОВД, где его вначале подержали в холодном коридоре около 3-х часов. Рядом с владыкой Андреем находились и мы.

А в это же время священники из г. Минеральные Воды и казаки расположились в соседнем кабинете того же ОВД. Затем, выйдя из кабинета и смеясь нам в лицо, они ушли, а владыку позвали на допрос. Никакого обвинения ему не предъявили.

Просим Вашей помощи и Ваших святых молитв.

Приходской Совет храма Рождества Иоанна Предтечи

17 декабря 2004 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]